सर्दियों में रोजाना खाएं भीगी हुई मूंगफली, मिलेंगे ये 10 फायदे

punjabkesari.in Thursday, Nov 16, 2017 - 09:27 AM (IST)

मूंगफली के फायदे (Benefits of Peenuts): सर्दियों में हर कोई मूंगफली खाना पंसद करता है लेकिन रोजाना भीगी मूंगफली के कुछ दाने खाने से आपकी कई हेल्थ प्रॉब्लम दूर हो सकती है। इसे भिगोकर खाने से इसमें मौजूद न्यूट्रिएंट्स और आयरन ब्लड सर्कुलेशन ठीक रख कर हार्ट के साथ कई बीमारियों से बचाता है। आइए जानते है रोजाना भीगी हुई मूंगफली खाने से सेहत को क्या फायदे होते है।
 

भीगी मूंगफली खाने के फायदे 

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-भीगी मूंगफली ब्लड सर्कुलेशन कंट्रोल करके शरीर को  हार्ट अटैक के साथ कई हार्ट प्रॉब्लम से बचाती है।

-इसमें मौजूद कैल्शियम, विटामिन A और प्रोटीन मसल्स टोंड करने में मदद करते है। 

-रोजाना भीगी हुई मूंगफली का सेवन ब्लड शुगर को कंट्रोल करता है। इससे आप डायबिटीज जैसी बीमारी से बचे रहते है।

-फाइबर से भरपूर मूंगफली को भिगो कर इसका सेवन करने से डाइजेशन सिस्टम ठीक रहता है। सर्दी में इसका सेवन शरीर को अंदर से गर्मी और एनर्जी देता है।

-पोटेशियम,मैग्नीज, कॉपर, केल्सियम,आयरन, सेलेनियम के गुणों से भरपूर मूंगफली को भिगो कर सुबह खाली पेट खाने से गैस और एसिडिटी की परेशानी दूर होती है।

-सर्दियों में भीगी हुई मूंगफली का गुड़ के साथ सेवन करने से जोड़ो और कमर दर्द की समस्या दूर हो जाती है।

-बच्चों को सुबह भीगी मूंगफली के कुछ दाने खिलाने से इसमें मौजूद विटामिन 6 आंखों की रोशनी और याद्दाश्त तेज करते है।

-मूंगफली को खाने से शरीर में खून की कमी भी पूरी हो जाती है। इसके अलावा इससे शारीरिक उर्जा और स्फूर्ती भी बनी रहती है।`

-मूंगफली में मौजूद तेलिए अंश गीली खांसी और भूख न लगने की समस्या को दूर करते है।

-रोजाना इसके कम से कम 20 दाने खाना महिलाओं को कैंसर से दूर रखता है। इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट, आयरन, नियासिन, फोलेट, कैल्शियम और जिंक शरीर को कैंसर सेल्स से लड़ने में मदद करते है।

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Content Writer

Anjali Rajput

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