मीठा खाने का मन है तो घर पर बनाएं गोल्डन रसमलाई

punjabkesari.in Sunday, Apr 15, 2018 - 06:08 PM (IST)

गोल्डन रसमलाई बंगाली मिठाई है। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट और बनाने में काफी आसान है। अगर आज आपका कुछ मीठा खाने का मन है तो इसे जरूर बना कर खाएं। आइए जानिए इसे बनाने की विधि। 

सामग्री
पनीर- 250 ग्राम
मैदा- 2 टेबलस्पून
सूजी- 3 टेबलस्पून
अरारोट- 1 टेबलस्पून
पानी- 1 1/2 कप
चीनी-  1/2 कप 
दूध- 2 लीटर
चीनी- 2 कप 
खोआ- 300 ग्राम 
केसर- 1/2 टीस्पून 
रीठा पाउडर (पानी के साथ)- 2 टेबलस्पून
मिंट- 1 टीस्पून 
पिस्ता (कटे हुए)- 2 टीस्पून
बादाम (कटे हुए)- 1 टीस्पून

वि​धि 
1. बाऊल में पनीर, मैदा, सूजी और अरारोट लेकर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. फिर इसकी छोटी-छोटी बॉल्स बनाएं।
3. पैन में 1 1/2 कप पानी लेकर 1/2 कप चीनी डाल कर चाश्नी तैयार करें।
4. अब इसमें तैयार की हुई बॉल्स डाल कर 10 मिनट तक पकाएं।  
5. दूसरे अलग पैन में 2 लीटर दूध तब तक उबालें जब तक 1 1/2 लीटर न रह जाएं।
6. फिर इसमें खोआ, 2 कप चीनी, केसर, और रीठा पाउडर अच्छी तरह से मिलाएं और धीमी आंच पर 10 से 15 मिनट तक उबालें। 
7. अब इसे सेंक से हटा कर ठंडा होने के लिए रख दें।
8. रसमलाई में चाश्नी वाली बॉल्स डालें और इसे ठंडा होने के लिए फ्रीज में रखें।
9. गोल्डन रसमलाई को बन कर तैयार है। इसे  मिंट, बादाम और पिस्ते से गार्निश करके सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static