इस तरह बनाएं Ghila Pitha
punjabkesari.in Saturday, Apr 14, 2018 - 05:34 PM (IST)
अगर आप चावल से मीठी डिश तैयार करना चाहते हैं तो इससे पिट्ठा बना कर खाएं। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट और बनाने में भी काफी आसान है। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।
सामग्री:
चावल(भीगे हुए)- 2 कप
चावल (पके हुए)- 2-3 टेबलस्पून
गुड़- 1 कप
इलायची पाउडर- 1 टीस्पून
नींबू के छिलके- 1 टीस्पून
बेकिंग पाउडर- 1 टीस्पून
बादाम- 1 कप
नमक- स्वादानुसार
सरसों का तेल- फ्राई करने के लिए
विधि
1. सबसे पहले 1 कप गुनगुने पानी में गुड़ को घोल लें और एक तरफ रख दें।
2. अब भीगे हुए चावल को ब्लेंड करें और फिर 2-3 टेबलस्पून पके हुए चावल डाल कर दोबारा ब्लेंड करें।
3. फिर इसे बाऊल में निकाल कर उसमें इलायची पाउडर, नींबू के छिलके, बेकिंग पाउडर और नमक अच्छी तरह से मिलाएं।
4. अब इसमें मेल्ट किया हुआ गुड़ डाल कर गाढ़ा घोल तैयार करें जिसे फ्राइ किया जा सकें।
5. कढ़ाई में तेल गर्म करके तैयार किए मिश्रण का एक-एक चम्मच डालें।
6. इसे सुनहरी और ब्राउन होने तक फ्राई करें।
7. बादाम को भूनें और काट लें।
8. अब पिट्ठे को भूनें हुए बादाम के साथ गार्निश करके सर्व करें।
सबसे ज्यादा पढ़े गए
Recommended News
Recommended News
Rang Panchami : रंग पंचमी पर कर लें यह उपाय, मां लक्ष्मी का घर में होगा वास
Rang Panchami: रंगपंचमी पर धरती पर आएंगे देवी-देवता, इस विधि से करें उन्हें प्रसन्न
मैड़ी मेले में आए अमृतसर के श्रद्धालु की संदिग्ध परिस्थितियों में मौत, पुलिस जांच में जुटी
नाहन-हरिपुरधार मार्ग पर वैन दुर्घटनाग्रस्त, पेड़ ने बचाई 3 लोगों की जान