शाम की चाय के साथ लें क्रिस्पी Bhakarwadi का मजा
punjabkesari.in Thursday, Nov 02, 2017 - 01:09 PM (IST)
शाम की चाय के साथ आप कुछ न कुछ नया बनाने के बारे में सोचते है। ऐसे में आप शाम की चाय के साथ गर्मा-गर्म भकारवाडी का मजा ले सकते है। इस टेस्टी और क्रिस्पी भकारवाडी के साथ आपकी चाय का टेस्ट और भी बढ़ जाएगा। आइए जानते है इस टेस्टी भकारवाडी को बनाने की रेस्पी।
सामग्रीः
(मसाला स्टफिंग):
नारियल- ½ कप
मिर्च पाउडर- ¾ टीस्पून
चीनी- 1 टेबलस्पून
हल्दी पाउडर- ¼ टीस्पून
आमचूर पाउडर- ½ टीस्पून
सौंफ- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- ½ टीस्पून
जीरा पाउडर- ¼ टीस्पून
तिल- 1 टीस्पून
गरम मसाला- ¼ टीस्पून
खसखस- 1 टीस्पून
नमक- स्वादनुसार
(आटे के लिए):
मैदा- ½ कप
बेसन- ½ कप
लाल मिर्च पाउडर- ¼ टीस्पून
हल्दी
नमक- स्वादनुसार
हींग
तेल- 1 टेबलस्पून (गर्म किया हुआ)
पानी
तेल- 1 टीस्पून
(अन्य सामग्री):
मैदा- ¼ कप
तेल- 3 टीस्पून
तेल- फॉर डिप फ्राई
विधिः
(मसाला स्टफिंग)
1. सबसे पहले स्टफिंग सामग्री को ब्लैंडर में डाल लें।
2. अब इस मसाले को मोटा ब्लैंड करके साइड में रख लें।
(आटे के लिए):
1. एक बाइल में मैदा और बेसन को डालकर उसमें लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, नमक और हींग डाल लें।
2. इसके बाद इसमें तेल डाल लें।
3. अब इसमें पानी और तेल डालकर टाइट गूंद लें।
4. इसके बाद इसे 15-20 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए रख दें।
(रोलर भाकरवाड़ी):
1. आटे की ढोह में से छोटा गोला लेकर उसे गोल बेल कर उसमें हल्का सा तेल लगा दें।
2. इसमें मसाले को अच्छी तरह फैला कर टाइट रोल कर लें।
3. इसे रोल करने के बाद 2cm तक काट लें।
4. एक पैन में तेल गर्म करके इसे गोल्डन फ्राई करके पेपर में रख दें।
5. आपकी भाकरवाड़ी बन कर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म चाय के साथ एन्जॉय करें।
फैशन हाे या ब्यूटी टिप, महिलाअाें से जुड़ी हर जानकारी के लिए डाउलनाेड करें NARI APP
सबसे ज्यादा पढ़े गए
Recommended News
Recommended News
Rang Panchami : रंग पंचमी पर कर लें यह उपाय, मां लक्ष्मी का घर में होगा वास
Rang Panchami: रंगपंचमी पर धरती पर आएंगे देवी-देवता, इस विधि से करें उन्हें प्रसन्न
मैड़ी मेले में आए अमृतसर के श्रद्धालु की संदिग्ध परिस्थितियों में मौत, पुलिस जांच में जुटी
पति ने खेला खूनी खेल, सोए अवस्था में पत्नी और तीन मासूम बच्चियों की धारदार हथियार से की हत्या