क्रिस्पी और स्पाइसी Corn Pakoda

Saturday, September 9, 2017 1:32 PM
क्रिस्पी और स्पाइसी Corn Pakoda

मौसम सुहावना और ठंडा हो तो पकौड़े खाने का मन करने लगता है। सुहावने मौसम में लोग गर्मा-गर्म चाय के साथ क्रिस्पी और स्पाइसी पकौड़े खाना ही पसंद करते है। ज्यादातर लोग आलू,प्याज, पनीर के पकौड़े खाते है तो क्यों न इस बार कॉर्न पकौड़े बनाकर खाएं जाए। हम आपको बताते है कॉर्न पकौड़े बनानी की आसान सी रैसिपी। 

सामग्री 

- 2 कप कॉर्न( उबले हुए)
- 1/2 कप प्याज ( लंबा कटा हुआ)
- 1/2 कप बेसन
- 2 बड़े चम्मच चावल का आटा
- 1/4 चम्मच हल्दी
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 चम्मच चाट मसाला
- 1/2 चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट
- चुटकीभर हींग
- करी पत्ता ( कटा हुआ)
- 1/4 चम्मच नमक

बनाने का तरीका 

1. सबसे पहले बाउल में उबले हुए कॉर्न और कटे हुए प्याज आपस में अच्छे से मिक्स करें और उनको मसल लें। 

2. इसके बाद इसमें बेसन, चावल का आटा, हल्दी, लाल मिर्च, चाट मसाला, अदरक और लहसुन का पेस्ट मिलाकर अच्छे से मिक्स करें। 

3. फिर एक भारी कड़ाई को  आंच पर रखें। कड़ाई में तेल डालें और तैयार किए मिश्रण के छोटे-छोटे बॉल्स बनाकर कड़ाई में डाल दें। 

4. जब पकौड़े हल्के ब्राउन और सुनहरे हो जाए तो इनको बाहर निकाल लें और टिशू पेपर पर रखें। 

5. फिर गर्मा-गर्म पकौड़ों को सॉस के साथ सर्व करें। 
 



विवाह प्रस्ताव की तलाश कर रहे हैं ? भारत मैट्रीमोनी में निःशुल्क रजिस्टर करें !