इन कुकिंग टिप्स को अपनाकर बनें किचन Queen

punjabkesari.in Tuesday, May 23, 2017 - 03:40 PM (IST)

पंजाब केसरी (इंटीरियर): किचन में खाना बनाना कोई आसान काम नहीं है। कुछ लोगों को किचन में काम करते हुए समय बहुत लग जाता है या उनसे कई बार नमक आदि ज्यादा पड़ जाता है। एेसे में टैंशन बहुत ही ज्यादा हो जाती है। क्योंकि लजीज खाना तो हर किसी को ही अच्छा लगता है। आज हम आप लोगों की इस परेशानी को दूर करने के लिए कुछ एेसे बेहतरीन कुकिंग टिप्स लेकर आए हैं जो आपको किचन क्वीन बना देंगें।


1. बेकिंग करने से पहले आप अवन को प्रीहीट जरूर करें। इसके बाद ही डिश उसमें बेकिंग के लिए रखें।
2. यदि कुछ उबालने के लिए रख रही हैं तो प्रेशर कुकर का ढक्कन ध्यान से बंद करें ताकि इसमें से स्टीम किनारों से बाहर न निकलें और इसकी आंच भी मध्यम ही रखें ताकि प्रेशर से स्टीम के साथ सारा पानी बाहर न बह जाए। इससे खाना जल्दी उबलेगा और आप गैस में भी बचत कर सकेंगी।
3. यदि सब्जियों को उबालकर इस्तेमाल करने वाली हों तोे तड़का लगाते हुए ही दूसरे गैस पर उबला हुआ पानी तैयार रखें। आपका काम आसान हो जाएगा। 
4. प्याज भूनने के लिए उसमें थोड़ा सा नमक डालकर भूनेंगे तो वो जल्दी पक जाएंगे।
5. खीरे को एक झटके से बीच में से तोड़े,काटे नहीं। इससे वे कड़वे नहीं निकलेंगे।
6. किचन में तेज धार वाले चाकू और फूड-प्रोसेसर रखें जिससे आप जल्दी और आसानी से सब्जियां काट सकेंगी और इससे आपका समय भी बचेगा।
7. लोहे की कड़ाही में खाना पकाने से आयरन की कमी पूरी होती है।
8. खाना बनाने से पहले ही सारी सामग्री तैयार रखें ताकि खाना पकाने में आसानी हो और समय की बचत भी हो सके।
9. पूरियां खस्ता बनाने के लिए दूध से आटा गूधें।
10. चीले बनाते हुए इसमें 2 चम्मच सूजी मिला लें,चीले खस्ता बनेंगे।
11. पकौड़े बनाते हुए बेसन में नींबू का रस मिला लेने से पकौड़े तेल भी नहीं सोखते और कुरकुरे भी ज्यादा बनते हैं।
12. अगर आप मीट (मांस) पकाने वाली हैं तो खाना बनाने से कुछ घंटे पहले मेरिनेट (मसालों के मिश्रण में कुछ देर रख दें) करें तो खाना बहुत स्वादिष्ट बनेगा। 


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