कोकोनट फिश करी

Sunday, February 26, 2017 12:09 PM
कोकोनट फिश करी

ज़ायकाः कोकोनट फिश करी, यह डिश ज्यादातर केरला के लोग खाना पसंद करते हैं। अगर आपको भी फिश खाना बहुत पसंद है तो आज हम आपके लिए केरला स्टाइल में फिश की रैसिपी लेकर आए हैं, जिसका नाम है कोकोनट फिश करी। इसका स्वाद खाने में बढ़ा ही लाजवाब है। जानिए रैसिपी

सामग्री

- 12 मछली (साफ और कटी हुई)
- 1 कप ताजा नारियल (घिसा हुआ)
- 6 छोटे प्याज
- 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
- 4 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 चम्मच हल्दी पाऊडर
- 1 चम्मच मेथी दाने
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाऊडर
- 1 गुच्छा करी पत्ता
- 1 टुकड़ा इमली
- आधा टमाटर (बारीक कटा हुआ)
- नमक स्वादनुसार
- तेल आवश्यकतानुसार

विधि

1. सबसे पहले मछली के सभी पीस पर हल्दी और लाल मिर्च पाऊडर को अच्छी तरह लगा दें और इन्हें थोड़ी देर के लिए अलग रख दें।
2. अब कड़ाही में तेल गर्म करें फिर उसमें मेथी दाने डालें।
3. उसके बाद इसमें प्याज और अदरक का पेस्ट डालकर इसे हल्का लाल होने तक चलाएं।
4. इसके बाद अब इसमें मछली के पीस डालें और फ्राई करें।
5. अब इसमें नारियल, मिर्च, टमाटर, नमक और थोड़ा पानी डालकर इसे चलाएं।
6. मछली को उबलने दें, जब मछली उबल जाए तब इसमें भिगोई हुई इमली का पानी और उसके पल्प डालें।
7. आंच को धीमा रखें, अब इसमें करी पत्ते डालें और इसे थोड़ी देर के लिए चलाएं।
8. आपकी कोकोनट फिश करी तैयार है। 



विवाह प्रस्ताव की तलाश कर रहे हैं ? भारत मैट्रीमोनी में निःशुल्क रजिस्टर करें !