सब्जी नहीं, इस बार बनाएं चटनी वाले आलू

punjabkesari.in Friday, Mar 16, 2018 - 12:16 PM (IST)

आप ने आलू को फ्राई करके या फिर स्नैक्स और सब्जी बना कर तो बहुत खाएं होगें लेकिन इसकी चटनी बना कर इसके स्वाद को शायद ही चखा होगा। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होते हैं। आप इसे गर्मा गर्म रोटी के साथ या फिर चाट की तरह भी खा सकते है तो आइए जल्दी ही सीखें चटनी वाले आलू बनाने की रेसिपी।

सामग्री
(चटनी के लिए)
धनिए के पत्ते- 30 ग्राम
पुदीने के पत्ते- 2 टेबलस्पून
अदरक- 1/2 टेबलस्पून
लहसुन- 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च- 2
पानी- 2 टेबलस्पून

(छौंक के लिए)
तेल- 2 टेबलस्पून
जीरा- 1/2 टीस्पून
हींग- 1/4 टीस्पून
हल्दी- 1/4 टीस्पून
उबले हुए आलू- 375 ग्राम
दही- 2 टेबलस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
चाट मसाला- 1/2 टीस्पून
नींबू का रस- 1/2 टीस्पून
धनिया- 2 टेबलस्पून
तिल के बीज- गार्निश के लिए

विधि
(चटनी के लिए)
1. सबसे पहले ब्लेंडर में 30 ग्राम हरे धनिए के पत्ते, 2 टेबलस्पून पुदीने के पत्ते, 1/2 टेबलस्पून अदरक, 1 टेबलस्पून लहसुन, 2 हरी मिर्च, 2 टेबलस्पून पानी डालकर ब्लेंड कर लें और एक तरफ रख दें।

(छौंक के लिए)
2. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 1/2 टीस्पून जीरा, 1/4 टीस्पून हींग और 1/4 टीस्पून हल्दी डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
3. अब इसमें ब्लेंड किया हुआ मिश्रण मिक्स करके 5 से 7 मिनट तक पकाएं।
4. फिर इसमें 375 ग्राम उबले हुए बेबी आलू और 2 टेबलस्पून दही डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।
5. इसके बाद इसमें 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर, 1/2 टीस्पून गर्म मसाला, 1 टीस्पून नमक डालें और अच्छी तरह से मिक्स करके इसे 5 से 7 मिनट तक पकने दें।
6. अब इसमें 1/2 टीस्पून चाट मसाला, 1/2 टीस्पून नींबू का रस और 2 टेबलस्पून हरा धनिया डालकर इसे दोबारा मिलाएं।
7. चटनी वाले आलू बन कर तैयार है। अब इसे तिल के बीज से गार्निश करके सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static