चिकन स्प्रिंग रोल
punjabkesari.in Sunday, Feb 04, 2018 - 10:05 AM (IST)
आपने मैगी, न्यूडल से बने स्प्रिंग रोल तो बहुत ही खाए होगे, लेकिन आज हम जायके में स्वाद को और भी लाजबाव बनाने के लिए चिकन और सब्जियों से बनाई जाने वाले चिकन स्प्रिंग रोल की रेसिपी लेकर आए है। जानिए इसे बनाने की विधि।
सामग्रीः-
तेल- 2 टेबलस्पून
प्याज- 80 ग्राम
अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
कीमा चिकन- 290 ग्राम
हरा प्याज- 65 ग्राम
गाजर- 115 ग्राम
पत्तागोभी- 95 ग्राम
नमक- 1 1/2 टीस्पून
सफेद मिर्च पाउडर- 1/4 टीस्पून
सोया सॉस- 1 टेबलस्पून
मैदा- 1 टेबलस्पून
पानी- 2 टेबलस्पून
स्प्रिंग रोल शीट्स
तेल- तलने के लिए
विधिः-
1. सबसे पहले पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 80 ग्राम प्याज नरम होने तक भूूनें और फिर इसमें 1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट डाल कर 2 से 3 मिनट के लिए भूनिएं।
2. अब इसमें 290 ग्राम कीमा चिकन डाल कर 5-7 मिनट तक पकाएं।
3. फिर इसमें 65 ग्राम हरा प्याज, 115 ग्राम गाजर, 95 ग्राम पत्तागोभी मिक्स करके 1 1/2 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून सफेद मिर्च पाउडर, 1 टेबलस्पून सोया सॉस मिला कर 3 से 5 मिनट तक पकने दें और बाऊल में निकाल कर एक तरफ रख दें।
4. अब कटोरी में 1 टेबलस्पून मैदा, 2 टेबलस्पून पानी डाल कर मिश्रण तैयार कर लें।
5. इसके बाद स्प्रिंग रोल शीट्स लें और फिर इसमें तैयार चिकन मिश्रण को रख कर अच्छी तरह से कसकर रोल करें।
6. अब रोल को बंद करने के लिए इसके किनारो पर तैयार किया हुआ मैदे का थोड़ा सा घोल लगाएं ताकि इसे फ्राई करते समय यह बंद ही रहे।
7. कढ़ाई में तेल गर्म करके इन्हें सुनहरी भूरा और कुरकुरा होने तक फ्राई करें।
8. चिकन स्प्रिंग रोल बन कर तैयार हैं। अब इसे केचप सॉस के सर्व करें।
सबसे ज्यादा पढ़े गए
Recommended News
Recommended News
Rang Panchami : रंग पंचमी पर कर लें यह उपाय, मां लक्ष्मी का घर में होगा वास
Rang Panchami: रंगपंचमी पर धरती पर आएंगे देवी-देवता, इस विधि से करें उन्हें प्रसन्न
मैड़ी मेले में आए अमृतसर के श्रद्धालु की संदिग्ध परिस्थितियों में मौत, पुलिस जांच में जुटी
पति ने खेला खूनी खेल, सोए अवस्था में पत्नी और तीन मासूम बच्चियों की धारदार हथियार से की हत्या