मेहमानों के लिए बनाएं स्पैशल चिकन शवरमा

Tuesday, March 6, 2018 10:19 AM

आज हम आपके लिए बहुत ही स्वादिष्ट और लाजबाव चिकन शवरमा की रेसिपी लेकर आए है। इसे देखते ही नॉनवेज के शौकीन लोगों के मुंह में पानी आने लग जाता है। आप इसे बड़ी आसानी से घर पर बना सकते हैं। आइए जानिए बनाने का तरीका।

सामग्री
(आटे के लिए)
गर्म पानी- 220 मि.ली.
खमीर- 1 1/2 टेबलस्पून
चीनी- 1 टीस्पून
मैदा- 450 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
जैतून का तेल- 1 टीस्पून

(सलाद के लिए)
पानी- 220 मि.ली.
सिरका- 220 मि.ली.
नमक- 2 टीस्पून
चीनी- 2 टीस्पून
खीरा- 50 ग्राम
गाजर- 50 ग्राम
प्याज- 50 ग्राम
बन्दगोभी- 25 ग्राम
लहसुन मेयोनेज- 100 ग्राम

(चिकन मेरिनेशन के लिए)
बोनलेस चिकन- 535 ग्राम
लहसुन- 2 टेबलस्पून
सोया सॉस- 1 टेबलस्पून
सिरका- 1 टेबलस्पून
मिर्च सॉस- 50 ग्राम
दही- 100 ग्राम
सफेद काली मिर्च- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
जैतून का तेल- 1 टेबलस्पून

विधि
(आटा के लिए)
1. सबसे पहले बाऊल में 220 मि.ली. गर्म पानी, 1 1/2 टेबलस्पून खमीर और 1 टीस्पून चीनी लेकर अच्छी तरह से मिक्स करें और 5 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
2. अब इसमें 450 ग्राम मैदा, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून जैतून का तेल डाल कर नरम आटे की तरह गूंथ लें और 2 घंटे के लिए एक तरफ रख दें।

(सलाद के लिए)
3. फिर पैन में 220 मि.ली. पानी, 220 मि.ली. सिरका, 2 टीस्पून नमक, 2 टीस्पून चीनी डाल कर इसे उबाल लें और फिर सेंक से हटा कर ठंडा करने के लिए रख दें।
4. अब बाऊल में 50 ग्राम खीरा, 50 ग्राम गाजर, 50 ग्राम प्याज लेकर इसमें सिरका मिश्रण डालें और 5 मिनट के लिए एक तरफ रख दें। 
5. इसके बाद सलाद को सिरका मिश्रण से अलग करके बाऊल में निकाल लें।
6. अब इसमें 25 ग्राम बन्दगोभी, 100 ग्राम लहसुन मेयोनेज डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करके एक तरफ रख दें।

(चिकन मेरिनेशन के लिए)
7. अब बाऊल में जैतून के तेल को छोड़कर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिक्स करके 30 मिनट मेरिनेट होने के लिए रख दें।
8. फिर पैन में 1 टेबलस्पून जैतून का तेल गर्म करके इसमें मेरिनेट मसालेदार चिकन डालें और सुनहरी भूरे रंग का होने तक पकाएं।
9. पकने के बाद इसे सेंक से हटा कर एक तरफ रखें।

(बाकी की तैयारी)
10. इसके बाद आटे को बराबर भागों में बांट कर इसकी लोई बना लें और 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
11. अब लोई लेकर इसे रोलिंग पिन के साथ रोटी की तरह बेल लें और गर्म तवे पर इसे दोनों तरफ से सुनहरी भूरे रंग की होने तक सेंके।
12. फिर इसे बोर्ड पर रख कर इसके ऊपर तैयार किया सलाद डालें और फिर पका हुआ चिकन रखें।
13. अब इसे कसकर रोल करके टूथपीक के साथ बंद करें।
14. चिकन शवरमा बन कर तैयार है। अब इसे परोसे।




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