चिकन मांचो सूप

punjabkesari.in Monday, Feb 12, 2018 - 03:37 PM (IST)

आज हम नॉन-वेज खाने के शौकीन लोगों को इसमें अलग ही ट्विस्ट देने के लिए इसे सब्जियों में मिक्स करके जायकेदार सूप बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। जिसे खाकर इसे बार-बार बनाने का मन करेगा तो जानिए फिर इसे बनाने का तरीका।

सामग्रीः-
पानी- 1.5 लीटर
ब्रेस्ट चिकन- 300 ग्राम
अदरक- 20 ग्राम
लहसुन- 10 ग्राम
प्याज- 65 ग्राम
गाजर- 45 ग्राम
तेल- 45 मि.ली.
अदरक- 1 टेबलस्पून
लहसुन- 1 1/2 टेबलस्पून
हरी मिर्च- 2 टीस्पून
पत्तागोभी- 45 ग्राम
गाजर- 80 ग्राम
शिमला मिर्च- 100 ग्राम
चिकन स्टॉक
सोया सॉस- 2 टेबलस्पून
काली मिर्च- 1 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च सॉस- 1/2 टीस्पून
सिरका- 1 टीस्पून
एग वॉश- 1
अरारोट- 25 ग्राम
पानी- 80 मि.ली.
धनिया - 20 ग्राम

विधिः-
1. सबसे पहले पैन में 1.5 लीटर पानी, 300 ग्राम ब्रेस्ट चिकन, 20 ग्राम अदरक, 10 ग्राम लहसुन, 65 ग्राम प्याज, 45 ग्राम गाजर डाल कर उबालें।
2. अब पानी में से ब्रेस्ट चिकन निकाल कर बोर्ड पर रखें और फॉर्क की सहायता से बारीक काट लें।(वीडियो देखें)
3. इसके बाद पैन में 45 मि.ली. तेल गर्म करके 1 टेबलस्पून अदरक, 1 1/2 टेबलस्पून लहसुन डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें या फिर सुनहरी भूरे रंग का होने तक पकाएं।
4. फिर इसमें 2 टीस्पून हरी मिर्च मिक्स करके 45 ग्राम पत्तागोभी, 80 ग्राम गाजर, 100 ग्राम शिमला मिर्च डाल कर 5 से 7 मिनट के लिए पकने दें।  
5. अब इसमें चिकन स्टॉक डाल कर अच्छी तरह से हिलाएं और फिर इसमें 2 टेबलस्पून सोया सॉस, 1 टीस्पून काली मिर्च, 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च सॉस, 1 टीस्पून सिरका मिक्स करें। 
6. अब इसमें कटा हुआ चिकन डाल कर हिलाएं और फिर इसमें 1 एग वॉश अच्छी तरह से मिलाएं। 
7. इसके बाद एक कटोरी में 25 ग्राम अरारोट, 80 मि.ली. पानी डाल कर घोल तैयार करके इसमें डालें और अच्छी तरह से पकाएं। 
8. फिर इसमें 20 ग्राम धनियां मिक्स करके इसे उबालें।
9. Chicken Manchow Soup  बन कर तैयार है। इसे धनिए और तले हुए नूडल्स के साथ गार्निश करके सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static