हैल्दी और टेस्टी गोभी मंचूरियन

punjabkesari.in Friday, Nov 03, 2017 - 04:13 PM (IST)

ज्यादातर लोग मंचूरियन खाना पसंद करते हैं। ठंड के मौसम में गर्मा-गर्म मंचूरियन खाने का अलग ही मजा है। आज हम आपको गोभी मंचूरियन की रेसिपी बताने जा रहे है। 

सामग्री
- फूल गोभी
- 1/2 कप कॉर्न फ्लोर
- 5 टेबलस्पून मैदा
- 1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1/2 कप पानी
- स्वादानुसार नमक
- तेल(तलने के लिए)

सॉस के लिए
- 2 टेबलस्पून हरे प्याज(कटे हुए)
- 1 प्याज
- 1 शिमला मिर्च
- 1 1/2 टीस्पून लहसुन पेस्ट
- 2 टीस्पून अदरक पेस्ट
- 2 हरी मिर्च
- 1 1/2 टीस्पून सोया सॉस
- 1/2 टीस्पून चिली सॉस
- 2 टेबलस्पून टमाटर केचप
- 2 टेबलस्पून तेल 
- नमक स्वादअनुसार 

विधि
1. सबसे पहले पानी में गोभी को डालकर उबाल लें। बाद में ठंडा होने के लिए रख दें। 

2. एक बाउल में मैदा, कॉर्न फ्लोर, अदरक-लहसुन पेस्ट और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। फिर पानी डालकर पेस्ट तैयार करें। 

3. अब इसमें गोभी डालें और बाद में तेल में फ्राई कर लें। फ्राई की गोभी को प्लेट में निकाल कर रख लें। 

4. एक पैन में तेल गर्म करके अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, शिमला मिर्च और प्याज डालकर फ्राई करें। 

5. अब इसमें सोया सॉस, टमाटर केचप, चिली सॉस और नमक मिलाकर पकाएं। फिर इसमें गोभी डालकर 2-3 मिनट पकाएं। 

6. गोभी मंचूरियन तैयार है। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें। 
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static