फल पका है या कच्चा, इन ट्रिक्स से लगाएं पता

Tuesday, May 8, 2018 3:15 PM
फल पका है या कच्चा, इन ट्रिक्स से लगाएं पता

फल खाना तो सेहत के लिए अच्छा होता है। कुछ फल ऐसे होते हैं, जिनके बारे में पता लगाना मुश्किल होता है कि क्या फल पके हुए हैं या नहीं। अगर कच्चे फल खाए जाएं तो इससे सेहत के ज्यादा फायदा नहीं मिलता। कुछ ट्रिक्स ऐसे हैं, जिससे पता लगाया जा सकता है कि फल पके हुए हैं या नहीं। 


1. अनार

PunjabKesari
खून की कमी को दूर करने के लिए अनार बेस्ट माना जाता है। इसे खरीदने से पहले इस हाथ में उठा कर देखे। अगर अनार में भारीपन है तो इसका मतलब यह पका हुआ है। 


2. अंगूर
अंगूर खरीदने से पहले इसके रंग को ध्यान से देखें कि अगर इनका रंग हल्का है और तोड़ने में मेहनत लग रही है तो इसका मतलब है कि अंगूर पके हुए हैं। 


3. केला
केले के छिलके पर अगर हल्के-हल्के काले निशान पड़ जाएं तो समझ लें कि यह पक गए हैं। पीले छिलके वाले केले कच्चे होते हैं। 
 

4. स्ट्रोबेरी

PunjabKesari
स्ट्राबेरी खरीदने जा रहे हैं तो इसकी स्मेल लेकर देख लें, अलग इसमें से मीठी सुगंध आए तो समझ लें कि स्ट्राबेरी पकी हुई है। 


5. तरबूज

PunjabKesari
इस मौसम तरबूज खाना सेहत के लिए अच्छा है, इसे खरीदने से पहले बजाने पर अगर खोखली आवाज आए तो तरबूज पका हुआ है। 



 


फैशन, ब्यूटी या हैल्थ महिलाओं से जुड़ी हर जानकारी के लिए इंस्टाल करें NARI APP

आप को जीवनसंगी की तलाश है? तो आज ही भारत मैट्रिमोनी पर रजिस्टर करें- निःशुल्क रजिस्ट्रेशन