नाश्ते में बनाएं बेसन की रोटी एंड चटनी

punjabkesari.in Monday, Jan 29, 2018 - 10:58 AM (IST)

सुबह-सुबह दिन की शुरुआत हैल्दी और टेस्टी नाश्ते के साथ करना चाहते हैं तो बेसन की रोटी बैस्ट है। खाने में टेस्टी होने के साथ ही यह हैल्दी भी होती हैं। आइए जानें किस तरह से बनाएं बेसन की रोटी।

सामग्रीः-
(चटनी के लिए)
लहसुन- 1 टेबलस्पून
सूखी लाल मिर्च- 6-7
पानी- 50 मि.ली.
तेल- 2 टेबलस्पून
मेथी के बीज- 1/2 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून

(बेसन रोटी के लिए)
बेसन- 550 ग्राम
गेहूं का आटा- 300 ग्राम
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
जीरा- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
पानी- 550 मि.ली.
तेल- 1 टीस्पून
घी- ब्रश करने के लिए

विधिः-
(चटनी के लिए)
1. ब्लेंडर में 1 टेबलस्पून लहसुन, 6-7 सूखी लाल मिर्च, 50 मि.ली. पानी डाल कर अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें।
2. एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1/2 टीस्पून मेथी के बीज डालें और अच्छे से मिलाएं।
3. अब इसमें ब्लेंड किया हुआ मिश्रण डालें और मिक्स कर लें। 
4. फिर इसमें 1/2 टीस्पून नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं और एक बाउल में निकाल लें। 

(बेसन रोटी के लिए)
1. एक बाऊल में तेल को छोड़कर सभी सामग्रियों को मिलाएं और इसे नरम आटे की तरह गूंथ कर इस पर 1 टीस्पून तेल लगा कर 5 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
2. अब आटे में से मध्यम आकार की लोई बनाएं और रोटी की तरह बेल लें।
3. एक तवे को गर्म करके रोटी को सुनहरी भूरे रंग के होने तक सेंके और दूसरी तरफ पलटें। 
4. अब इस पर ब्रश के साथ घी लगाएं और दूसरी साइड भी सुनहरी भूरे रंग की होने तक सेंके।
5. इस प्रक्रिया को दूसरी तरफ भी दोहराएं।
6. आपकी बेसन की रोटी बन कर तैयार हैं, इसे नाश्ते में चटनी के साथ परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static