इस तरह बनाएं क्रिस्पी besan chilla
punjabkesari.in Friday, May 18, 2018 - 03:07 PM (IST)
अगर आज आप सुबह के नाश्ते कुछ स्पैशल बनाने का सोच रही है तो इस बार बेसन का चिल्ला बना कर खिलाएं और खाएं। यह खाने में बहुत ही टेस्टी और यम्मी होते हैं। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
बेसन- 1 कप
हल्दी- 1/4 टीस्पून
अजवाइन- 1/4 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
पानी- 1/2 कप या जरूरत अनुसार
प्याज- 1/2 (बारीक कटा हुआ)
धनिया पत्ते- 2 टेबलस्पून
टमाटर- 1/2 (बारीक कटा हुआ)
अदरक - 1 इंच (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च- 1
तेल- 5 टीस्पून
विधि
1. सबसे पहले बाऊल में बेसन, 1/4 टीस्पून हल्दी, 1/4 टीस्पून अजवाइन और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
2. अब 1/2 कप पानी डाल कर गाढ़ा घोल तैयार करें और 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
3. फिर इसमें प्याज, टमाटर, धनिया पत्ते अदरक और हरी मिर्च डाल कर अच्छी तरह मिलाएं।
4. तवा गर्म करके उस पर तैयार किया मिश्रण डाल कर फैलाएं और इसे सुनहरी भूरा होने तक पकाएं।
5. फिर चिल्ले पर 1 टीस्पून तेल फैलाएं और इसे पलट कर धीमी आंच पर दूसरी तरफ से सेंक लें।
6. बेसन चिल्ला बन कर तैयार है। अब इसे सर्व करें।