खाने को लजीज बनाएं बैंगन मुसल्‍लम

punjabkesari.in Thursday, Mar 08, 2018 - 10:04 AM (IST)

आज लंच या डिनर को लजीज बनाने के लिए मसालेदार टमाटर ग्रेवी के साथ बनने वाली बैंगन मुसल्‍लम की सब्जी ट्राई करके देखें। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट डिश है। इसे आप बड़ी आसानी से बना सकते हैं। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री
बैंगन- 385 ग्राम
तेल- तलने के लिए 
घी- 4 टेबलस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 2 टीस्पून
प्याज- 175 ग्राम
हल्दी- 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 2 टीस्पून
टमाटर- 225 ग्राम
टमाटर प्यूरी - 70 ग्राम
पानी- 220 मि.ली.
चीनी- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
ताजी क्रीम- 2 टेबलस्पून
धनिया- गार्निश के लिए

विधि
1. सबसे पहले कड़ाही में तेल गर्म करके इसमें 385 ग्राम बैंगन के टुकड़े डाल कर सुनहरी भूरे रंग के होने तक फ्राई करें और टिशू पेपर पर निकाल कर एक तरफ रख दें। 
2. अब पैन में 4 टेबलस्पून घी में गर्म करके इसमें 1 टीस्पून जीरा, 2 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और 2-3 मिनट तक भूनें।
3. फिर इसमें 175 ग्राम प्याज डाल कर अच्छी तरह से पकाएं।
4. अब इसमें 1/4 टीस्पून हल्दी मिक्स करें और फिर इसमें 1 टीस्पून लाल मिर्च, 2 टीस्पून धनिया पाउडर अच्छी तरह से मिलाएं।
5. इसके बाद इसमें 225 ग्राम टमाटर डाल कर नरम होने तक पका लें।
6. फिर इसमें 70 ग्राम टमाटर प्यूरी मिक्स करके 7 से 10 मिनट तक पकने दें।
7. अब इसमें 220 मि.ली. पानी डाल कर इसे उबाल लें और फिर इसमें 1/2 टीस्पून चीनी, 1 टीस्पून नमक अच्छी तरह से मिक्स करें।
8. इसके बाद इसमें 2 टेबलस्पून ताजा क्रीम डालें और इसे हिलाते हुए 3 से 5 मिनट तक पकाएं।
9. फिर इसमें फ्राई किए हुए बैंगन के टुकड़े अच्छी तरह से मिलाएं।
10.  बैंगन मुसल्‍लम बन कर तैयार है। अब इसे धनिए के साथ गार्निश करके गर्मा-गर्म चावल के साथ परोसें।


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