घर पर बना कर खाएं बेबी कॉर्न जालफरेजी

punjabkesari.in Thursday, Mar 15, 2018 - 01:13 PM (IST)

बेबी कॉर्न को उबाल कर, उसमें नमक और नींबू निचोड़कर तो आपने बहुत बार खाया होगा लेकिन आज हम आपको ड्राई बेबी कॉर्न से बनी अलग ही रेसिपी बनाना सीखाते हैं जिसे ड्राई बेबी कॉर्न जालफरेजी कहते हैं। टेस्टी के साथ यह रेसिपी हैल्दी भी है, जिसे आप आसानी से घर पर तैयार कर सकते हैं।

सामग्री
तेल- 2 टेबलस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
सूखी लाल मिर्च- 2
प्याज- 100 ग्राम
शिमला मिर्च- 100 ग्राम
टमाटर प्यूरी- 180 ग्राम
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
चीनी- 1 1/2 टीस्पून
बेबी कार्न- 250 ग्राम
पानी- 110 मि.ली.
एप्पल साइडर सिरका- 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून
हरा प्याज- गार्निश के लिए

विधि
1. सबसे पहले कढ़ाई में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 2 सूखी लाल मिर्च डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें।
2. अब इसमें 100 ग्राम प्याज डालें और अच्छे से पकाएं।
3. फिर इसमें 100 ग्राम शिमला मिर्च मिक्स करके 3 से 5 मिनट तक पकने दें।
4. इसके बाद इसमें 180 ग्राम टमाटर प्यूरी डालें और अच्छे से मिला कर 3 मिनट तक पका लें।
5. अब इसमें 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून नमक, 1 1/2 टीस्पून चीनी डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।
6. अब तैयार तड़के में 250 ग्राम बेबी कार्न अच्छी तरह मिक्स करके इसमें 110 मि.ली. पानी मिलाएं और फिर इसमें 1/2 टीस्पून ऐप्पल साइडर सिरका, 1/2 टीस्पून गर्म मसाला डाल कर 2-3 मिनट तक पकाएं। 
7. बेबी कॉर्न जालफरेजी बन कर तैयार है। अब इसे हरे प्याज के साथ गार्निश करके सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static