केक बनाते समय कुछ बातों का ध्यान अवश्य रखें

punjabkesari.in Friday, Jun 19, 2015 - 08:46 AM (IST)

सिर्फ अच्छा खाना ही नहीं, बल्कि अच्छा केक बनाना भी कला है । केक फूला हुआ, जालीदार, कुरकुरा और सुनहरा बने, इसके लिए कुछ बातों का ध्यान अवश्य रखा जाना चाहिए । 

- केक में दूध डालना हो तो ठंडा नहीं बल्कि हल्का गुनगुना कर के डालें । 

- केक अच्छी तरह फूले, इसके लिए एक दिन पहले मिश्रण को फैंट कर रख लें । 

- केक में सोडा या बेकिंग पाऊडर निर्धारित मात्रा से अधिक न डालें, अन्यथा केक फटने लगेगा । 

- बेकिंग डिश में केक रखने से पहले उसे चिकना कर लें, ताकि केक निकालने में आसानी रहे । 

- यदि केक ज्यादा पक जाए या थोड़ा जल जाए तो तेज धार वाले चाकू से ऊपरी एवं किनारे वाला भाग काट कर आइसिंग करें । 

- आइसिंग के लिए ताजी क्रीम का प्रयोग करें तथा आइसिंग सैट से ही आइसिंग करें। 

- यदि दो-तीन केक बनाने हों तो एक साथ न बना कर एक-एक कर के बनाएं ।

- केक पक गया है या नहीं, इसकी जांच करने के लिए साफ सलाई को केक के बीच में डालें । यदि केक सलाई में चिपके तो समझें कि पका नहीं है, यदि न चिपके तो समझें कि केक तैयार है । 

- केक बनाते समय डिब्बे के अंदर फॉयल पेपर बिछा दें । चिकनाई कम लगेगी और केक तले में चिपकेगा नहीं । 

काम की बातें : केक का मिक्सचर बनाने से पहले सामान तैयार रखें । बेकिंग टिन को भी मैदा एवं घी लगा कर तैयार रखें । फैंटते वक्त हाथ एक दिशा में चलाएं । 


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