मीठे में घर पर बनाए गाजर की खीर

Thursday, January 11, 2018 11:02 AM

सर्दियों में बच्चों और बड़ो को खुश करने के लिए लंच या डिनर के बाद कुछ मीठा बनाने का सोच रहे हैं, तो आप गाजर की खीर भी बना सकते हैं। सर्दियों में गाजर की गर्मा-गर्म खीर खाने का मजा ही कुछ और हैं। यह बनाने में आसान होने के साथ-साथ हेल्दी और टेस्टी भी है। आइए जानते है इसे बनाने की आसान विधि। 

 

सामग्रीः-
गाजर- 200 ग्राम
दूध- 1 लीटर
काजू- 1 टेबलस्पून
बादाम- 1 टेबलस्पून
किशमिश- 1 टेबलस्पून
पिस्ता- 1 टेबलस्पून
ब्राउन शुगर- 70 ग्राम
इलायची पाउडर- 1/4 टीस्पून

 

विधिः-
1. सबसे पहले 200 ग्राम गाजर को कद्दूकस कर लें।
2. फिर एक पैन मे 1 लीटर दूध धीमी आंच पर उबाल लें।
3. जब दूध अच्छे से उबल जाएं तो इसमें कद्दूकस की हुई गाजर डालें और 3 से 5 मिनट के लिए अच्छे से पकाएं।
4. अब इसमें 1 टेबलस्पून काजू, 1 टेबलस्पून बादाम, 1 टेबलस्पून किशमिश, 1 टेबलस्पून पिस्ता डालकर मिलाएं।
5. इसके बाद इसमें 70 ग्राम ब्राउन शुगर, 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें ताकि इसका फ्लेवर मिक्स हो जाए।
6. आपकी गाजर की खीर बन कर तैयार हैं। अब इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

 




यहाँ आप निःशुल्क रजिस्ट्रेशन कर सकते हैं, भारत मॅट्रिमोनी के लिए!