घर पर बनाएं टेस्टी-टेस्टी Baked Vada Pav

punjabkesari.in Sunday, Nov 19, 2017 - 06:12 PM (IST)

शाम की चाय के साथ हर कोई कुछ न कुछ मजेदार खाना चाहता है। ऐसे में आप शाम की चाय के साथ टेस्टी और स्पाइसी बेक्ड वड़ा पाव का मजा ले सकते है। आइए जानते है इसे बनाने की रेस्पी।

सामग्रीः
गर्म पानी- 50 मि.लीटर
खमीर- 1 टीस्पून
चीनी- 2 टीस्पून
मैदा- 250 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
दूध- 50 मि.लीटर
पानी- 50 मि.लीटर
मक्खन- 1 टेबलस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
सरसों- 1/4 टीस्पून
करी पत्ते- 5 - 6
हरी मिर्च- 1 टीस्पून
अदरक का पेस्ट- 1/2 टीस्पून
हल्दी- 1/4 टीस्पून
आलू- 380 ग्राम ( उबले और मेश किए हुए)
लाल मिर्च- 1/4 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1/4 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
चाट मसाला- 1/4 टीस्पून
लहसुन- 60 ग्राम
पैपरिका- 3 टेबलस्पून
आमचूर- 1 टेबलस्पून
नमक- 1 टेबलस्पून
पानी- 2 टेबलस्पून
मक्खन

विधिः
1. एक बाउल में 50 मि.लीटर गर्म पानी, 1 टीस्पून खमीर और 2 टीस्पून चीनी को मिक्स करें।
2. इसमें 250 ग्राम मैदा, 1 टीस्पून नमक, 50 मि.लीटर दूध और 50 मि.लीटर पानी डालकर स्मूथ ढोह बना लें।
3. इस ढोह में 1 टेबलस्पून मक्खन डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
4. इसे 45 मिनट के लिए मेरिनेट होने दें।
5. एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके इसमें 1/4 टीस्पून सरसों, 5-6 करी पत्ते, 1 टीस्पून हरी मिर्च और 1/2 टीस्पून अदरक डालकर पकाए।
6. इसमें 1/4 टीस्पून हल्दी डालकर चलाए।
7. इसके बाद इसमें 380 ग्रान उबले आलू, 1/4 टीस्पून लाल मिर्च, 1/4 टीस्पून धनिया पाउडर, 2 टीस्पून नमक और 1/4 टीस्पून चाट मसाला डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
8. इसे 3-5 मिनट तक पकाएं।
9. एक बाउल में 60 ग्राम लहसुन,  टेबलस्पून पैपरिका, 1 टेबलस्पून आमचूर, 1 टेबलस्पून नमक और 2 टेबलस्पून पानी को मिक्स करके ब्लैंड कर लें।
10. आलू मिश्रण में से छोड़ी मात्रा लेकर उसके बीच में ब्लैंड किया हुआ मसाला भर कर गोल करके रख लें।
11. इसी तरह रखे हुए मैदे के साथ भी करें।
12. मैदे की ढोह में से थोड़ा सा मिश्रण लेकर उसे् थोड़ा सा राउंड शेप दें।
13. इसके अंदर बनाई हुई बोल को डालें।
14. अब इसे आधा फोल्ड करके कोर्नर से अच्छी तरह बंद करके बोल बना लें।
15. इन बोल्स को ब्रेकिंग ट्रे पर रखें।
16. इनके उपर मक्खन लगा कर 30 मिनट तक रख दें।
17. ओवन को 350 फारेनहाइट/180 डिग्री सेल्सियस प्रहीट करके इन्हें 15-20 मिनट तक बेक करें।
18. ओवन से ट्रे निकाल कर इस पर ब्रश से मक्खन लगाएं।
19. इसे बीच में से आधा काट लें।
20. आपका बेक्ड वड़ा पाव बनकर तैयार है। अब आप इसे सर्व करें।


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