टेस्टी एंड स्पाइसी टमाटर पुलाव
punjabkesari.in Tuesday, Jan 16, 2018 - 01:58 PM (IST)
पुलाव का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। आज हम आपको टमाटर पुलाव बनाने का आसान तरीका बता रहे हैं, आपको भी पुलाव पसंद है तो आइए जानें टमाटर पुलाव की रेसिपी।
सामग्रीः-
तेल- 2 टेबलस्पून
अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
प्याज- 40 ग्राम
टमाटर- 50 ग्राम
केचप- 2 टेबलस्पून
हल्दी- 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
पाव भाजी मसाला- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
लाल शिमला मिर्च- 40 ग्राम
हरी मिर्च- 1 टीस्पून
पानी- 110 मि.ली.
पनीर - 300 ग्राम
उबले हुए चावल - 360 ग्राम
धनिया- गार्निश के लिए
विधिः-
1. एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1 टेबलस्पून अदरक लहसुन पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
2. अब इसमें 40 ग्राम प्याज डालकर हल्का ब्राऊन होने तक भूने।
3. फिर इसमें 50 ग्राम टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं।
4. इसके बाद इसमें 2 टेबलस्पून केचप, 1/4 टीस्पून हल्दी, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून पाव भाजी मसाला, 1 टीस्पून नमक डालें और इसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
5. अब तैयार मिश्रण में 40 ग्राम लाल शिमला मिर्च, 1 टीस्पून हरी मिर्च डाल कर 5 से 7 मिनट तक पकाएं।
6. इसमें 110 मि.ली.पानी डाल कर गाढ़ा होने तक पकाएं।
7. फिर 300 ग्राम पनीर डालकर मिक्स कर लें।
8. अब 360 ग्राम उबले हुए चावल इसमें डालकर 3 से 5 मिनट के लिए पकाएं।
9. आपका टमाटर पुलाव बन कर तैयार हैं। अब इसे धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें।
सबसे ज्यादा पढ़े गए
Recommended News
Recommended News
Bhalchandra Sankashti Chaturthi: आज मनाई जाएगी भालचंद्र संकष्टी चतुर्थी, जानें शुभ मुहूर्त और महत्व
Rang Panchami: कब मनाया जाएगा रंग पंचमी का त्योहार, जानें शुभ मुहूर्त और पूजा विधि
केजरीवाल की गिरफ्तारी को लेकर अमेरिका की टिप्पणी पर जयशंकर ने दिया कड़ा जवाब , कहा- भारत में दखलंदाजी बर्दाश्त नहीं की जाएगी
आज जिनका जन्मदिन है, जानें कैसा रहेगा आने वाला साल