घर पर बनाए टेस्टी एंड क्रिस्पी शेजवान चिकन लॉलीपॉप

Sunday, January 14, 2018 12:21 PM

नॉनवेज खाने के शौकिन लोग बाजार से कुछ न कुछ मंगवा कर खाते है। इसकी बजाए आप घर पर ही आसानी से शेजवान चिकन लॉलीपॉप बना कर खा सकते है। आज हम आपको स्नैक्स की तरह चिकन लॉलीपॉप बनाने की रेस्पी बताने जा रहें हैं, जिसे खाकर बच्चें और बड़ें दोनों ही खुश हो जाएंगे। तो आइए जानते है इसे बनाने की आसान रेस्पी।

सामग्रीः-
चिकन लेग्स- 6
मैदा- 2 टेबलस्पून
अरारोट- 2 टेबलस्पून
अंडा-1
अदरक लहसुन का पेस्ट- 3 टेबलस्पून
शेज़वान सॉस- 3 टेबलस्पून
सोया सॉस- 2 टेबलस्पून
तेल- तलने के लिए 

विधिः-
1. सबसे पहले चिकन पीस के निचले हिस्से की हड्डी को साफ करके उसे लॉलीपॉप की शेप दें। इसी तरह सभी लेग पीस को साफ कर लें।
2. एक बाउल में चिकन लॉलीपॉप, 2 टेबलस्पून मैदा, 2 टेबलस्पून अरारोट, 1 अंडा, 3 टेबलस्पून अदरक लहसुन पेस्ट, 3 टेबलस्पून शेजवान सॉस और 2 टेबलस्पून सोया सॉस डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। इसे 30 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए एक तरफ रख दें।
3. पैन में तेल गर्म करके चिकन लॉलीपॉप को क्रिस्पी और हल्का बाउन होने तक फ्राई करें।
4. आपका शेजवान चिकन लॉलीपॉप बन कर तैयार हैं। अब आप इसे सॉस के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।




यहाँ आप निःशुल्क रजिस्ट्रेशन कर सकते हैं, भारत मॅट्रिमोनी के लिए!