लहसुनी पालक दाल

punjabkesari.in Thursday, Jan 18, 2018 - 05:26 PM (IST)

दालों में प्रोटीन काफी मात्रा में पाया जाता हैं। मगर दाल खाना कोई भी नही पसंद करता। यदि दालों को अलग-अलग तरीकों से बनाया जाए तो इसे खाने का स्वाद और रूचि दोनों बढ़ सकते हैं। इसलिए आज हम आपको लहसुनी पालक दाल बनाने की रेसिपी बताने जा रहें है जो खाने में टेस्टी होने के साथ बनाने में भी काफी आसान है। आइए जानते है इसे बनाने की विधि।

सामग्रीः-
मूंग दाल- 110 ग्राम
पानी- 660 मि.ली.
नमक- 1 टीस्पून
घी- 1 टेबलस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
पालक- 170 ग्राम
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून

(तड़के के लिए)
घी - 1 टेबलस्पून
जीरा- 1/2 टीस्पून
लहसुन- 1 1/2 टीस्पून

विधिः-
1. एक प्रेशर कुकर में 110 ग्राम मूंग दाल, 660 मि.ली. पानी और 1 टीस्पून नमक डालकर अच्छी तरह से मिला कर 1 सीटी लगा कर रख दें।
2. अब एक पैन में 1 टेबलस्पून घी गर्म करके 1/2 टीस्पून हल्दी डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं। 
3. फिर इसमें 170 ग्राम पालक डालें और अच्छी तरह से मिक्स करे।
5. अब इसमें 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून नमक डाल कर मिश्रण को मिलाएं।
6. अब पालक को धीमी आंच पर अच्छी तरह से पकाएं।
7. इसके बाद दाल को धीमी आंच पर रख कर इसमें पकी हुई पालक डालें और मिक्स करके अच्छे पकाएं।

(तड़के के लिए)
1. एक पैन में 1 टेबलस्पून घी गर्म करके 1/2 टीस्पून जीरा, 1 1/2 टीस्पून लहसुन डालें और सुनहरे भूरे रंग का होने तक भूनें।
2. इस तड़के को अब दाल के ऊपर डालें। 
3. आपकी लहसुनी पालक दाल बन कर तैयार हैं। अब इसे रोटी या चावल के साथ सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static