लहसुनी मेथी का रायता

punjabkesari.in Thursday, Jan 18, 2018 - 11:33 AM (IST)

परांठे के साथ रायता हो तो खाने का स्वाद और भी अधिक बढ़ जाता है। आपने बूंदी, लौकी वाला रायता तो खाया ही होगा। आज हम आपको लहसुनी रायता बनाने की रेसिपी बताने जा रहें हैं आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्रीः-
जैतून का तेल- 1 टीस्पून
जीरा- 1/2 टीस्पून
लहसुन- 1/2 टीस्पून
हरी मिर्च- 1/4 टीस्पून
मेथी के पत्ते- 45 ग्राम
चीनी- 1/2 टीस्पून
नमक- 1/4 टीस्पून
दही- 300 ग्राम
काला नमक- 1/4 टीस्पून
नींबू का रस- 1 टीस्पून

(तड़के के लिए)
जैतून का तेल- 2 चम्मच
लहसुन- 1/2 चम्मच
काली मिर्च- 1/4 चम्मच

विधिः-
1. एक पैन में 1 टीस्पून जैतून का तेल गर्म करके 1/2 टीस्पून जीरा, 1/2 टीस्पून लहसुन डाल कर सुनहरे भूरे होने तक पकाएं।
2. अब इसमें 1/4 टीस्पून हरी मिर्च, 45 ग्राम मेथी के पत्ते डालें और तेज सेंक पर पकाएं।
3. फिर इसमें 1/2 टीस्पून चीनी, 1/4 टीस्पून नमक डालें और अच्छे से एक मिनट पकाने के बाद कुछ देर ठंडा होने के लिए रख दें।
4. अब एक बाऊल में 300 ग्राम दही, पहले से तैयार किया हुआ मेथी मिश्रण, 1/4  टीस्पून काला नमक और 1 टीस्पून नींबू का रस डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें।

(तड़के के लिए)
1. एक पैन में 2 टीस्पून जैतून का तेल गर्म करके 1/2 टीस्पून लहसुन डालें और सुनहरी भूरे रंग का होने तक भूनें।
2. अब इसमें 1/4  टीस्पून काली मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
3. फिर इसे मेथी वाले दही पर डालें।
4. आपका लहसुनी मेथी का रायता बनकर तैयार हैं। अब इसे सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static