किचन टिप्सः चुटकियों में निपटेगा रसोई का सारा काम

punjabkesari.in Monday, Nov 06, 2017 - 05:50 PM (IST)

किचन के स्मार्ट टिप्स : घर औऱ ऑफिस का काम एक साथ संभालना आसान नही है। किचन में खाना बनाने के साथ-साथ सब्जियों और दालों को स्टोर करने की भी सही जानकारी होना बहुत जरूरी है। जिससे आपका काम आसान हो जाएगा। आइए जानें आसान और स्मार्ट कुकिंग टिप्स, जो आपके बहुत काम आएंगे। 


1. लाल मिर्च
इसमें 2 चुटकी हींग डालकर एयर टाइट कंटेनर में बंद करके रख दें। लाल मिर्च पाउडर लंबे समय तक फ्रैश रहेगा। 


2. हरी सब्जियां
हरी सब्जियों गाजर,मटर,फलियों को उबाल कर इसे एकदम बाद ठंडे पानी में डाल दें। सब्जियों का रंग खराब नहीं होगा।  

 
3. गोभी 
गोभी को पानी में डालकर चुटकी भर नमक और 1 टेबल स्पून दूध डालकर दें, इससे गोभी का रंग सफेद रहेगा। 

 

4. हरी पत्तेदार सब्जियां
पालक,धनिया,मेथी को पेपर टावल में लपेट कर प्लास्टिक के बैग डालकर फ्रिज में रख लें। इससे यह ज्यादा देर तक ताजी रहेगी। 

 

5. भिंडी
भिंडी काटते समय चाकू से चिपक रही है तो इस पर नींबू रगड़ लें। भिंडी चाकू पर लेस नहीं छोड़ेगी और ज्यादा टेस्टी बनेगी। 

 

6. अदरक लहसुन पेस्ट
अदरक लहसुन का पेस्ट बनाकर इसमें 1 चम्मच गर्म तेल डालकर मिक्स कर लें। इसके बाद एयरटाइट कंटेनर में डालकर फ्रिज में  रखें। ज्यादा देर तक फ्रैश रहेगी। 

 

7. पुदीना और धनिया की चटनी
पुदीने की चटनी बनाते समय इसमें 1 चुटकी हल्दी और 1 टीस्पून नींबू का रस डालकर मिक्स कर लें। इससे स्वाद भी अच्छा रहेगा और रंग भी हरा रहेगा। 

 

 

फैशन हाे या ब्यूटी टिप, महिलाअाें से जुड़ी हर जानकारी के लिए डाउलनाेड करें NARI APP


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static