ऐसे बनाएं Corn on The Cob Curry

Friday, January 12, 2018 1:32 PM

मकई या भुट्टा को सेहत का खजाना माना जाता हैं। आज हम आपको लिए भुट्टे का एक नया जायका लेकर आए हैं। इसे आप स्नैक्स की तरह भी खा सकते हैं। आइए जानें इसे बनाने की आसान तरीका। 

 

सामग्रीः-
सूखा धनिया- 2 टेबलस्पून
मेथी- 1/2 टीस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च- 3
खसखस- 1 टीस्पून
तेल- 2 टीस्पून
प्याज प्यूरी- 120 ग्राम
अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
टमाटर प्यूरी- 135 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
पानी- 40 मि.ली.
उबली हुई मकई- 915 ग्राम
पानी- 440 मि.ली.
धनिया - गार्निशिंग के लिए

 

विधिः-
1. सबसे पहले एक पैन में 2 टेबलस्पून धनिया, 1/2 टीस्पून मेथी, 1 टीस्पून जीरा, 3 सूखी लाल मिर्च, 1 टीस्पून खसखस डाल कर सुनहरे भूरे रंग का होने तक भूनें।
2. इसके बाद इसे ब्लेंडर में डाल कर ब्लेंड करके एक बाउल में रख लें।
3. अब एक कड़ाई में 2 टीस्पून तेल गर्म करें और इसमें 120 ग्राम प्याज प्यूरी, 1  टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट डाल कर 3 से 5 मिनट के लिए के लिए हल्का ब्राउन होने तक भूनें।
4. फिर इसमें 135 ग्राम टमाटर प्यूरी डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
5. अब इसमें ब्लेंड किया हुआ मसाला, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 40 मि.ली. पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
6. इसके बाद तैयार मिश्रण में 915 ग्राम उबली हुई मकई और 440 मि.ली. पानी डालें और अच्छी तरह से मिला कर उबाल लें।
7. Corn on The Cob Curry बन कर तैयार हैं। अब इसे धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें।




यहाँ आप निःशुल्क रजिस्ट्रेशन कर सकते हैं, भारत मॅट्रिमोनी के लिए!